29 августа 2016      95      0

Пока пишу – живу

Чистый лист перед глазами вызывает привычное беспокойство и … предвкушение. Только сегодня все  по-другому. Завтра не будет посиделок до утра и сонного похмелья днем. Не буду по 100 раз в день заглядывать в ФБ за очередной порцией комментариев и новостей.

Ощущение, что я покидаю любимый пионерлагерь. Вот она комната, где совсем недавно раздавался громкий смех и строились планы. Но сейчас кровати аккуратно убраны, а матрасы и подушки аккуратно лежат у стены и ждут, когда их заберет кладовщица. Вот они, вчерашние друзья и товарищи, такие громкие раньше. А сейчас стоят, притихнув, и ждут автобус.

Лишь в дальнем корпусе слышен гул голосов тех, кто приехал чуть позже и чуть позже уедет. И мы им немного завидуем…  Но в то же время, мы стали другими. Короткая смена в 10 дней – как рубеж между юностью и взрослой жизнью. Ушли подростковые сомнения «Кто я? Что я? Кому я нравлюсь? Кому я нужен и нужен ли вообще?» Есть ЗНАНИЕ о себе. Есть уверенность, что ты такой не один и в любом уголке мира ты всегда встретишь друга.

А еще – есть внутренняя сила и свет. И даже – не побоюсь этого слова – МИССИЯ. И это твое настолько, насколько могут быть твоими чувства, мысли, разум. Что-то глубинное, что мы увидели внутри себя, осознали, и стали иными.

И мы понимаем, что конец смены – это грустно, тревожно, но в то же время прекрасно. Как грустным бывает прощание с детством, с его наивностью и иллюзиями. И как прекрасным бывает взросление: с его новой уверенностью и горизонтами.

Да здравствует чистый лист! Да здравствует беспокойство и предвкушение.

Я мыслю, значит, я существую. Я пишу, значит, я живу!

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru