30 августа 2016      88      0

Напишите эссе…

А что такое эссе? Чувствую, что-то от слова essai, попытка. И правда. Вот и хорошо.

“Эссе свойственны… образность, подвижность ассоциаций, афористичность… установка на интимную откровенность и разговорную интонацию.”

Ой, как скверно-то.

Честно скажу, у меня от несвойственных мне откровений, а для меня мои сухие выводы или просто озвучивание своих мыслей – это, прям, такое раскрывание себя и откровение, что голова сейчас раскалывается настолько! Ни крабика к ней не приладить, ни бейсболку надеть. Больно!

Сейчас будут просто мысли. Без формы.

Прошлась по SWOT-анализу.

-Слабые стороны… Ого! Одни ушли, в других – не вижу проблемы! Как такое возможно?!

-Риски. Тоже ушли!!

-Возможности. От “вообще ничего не использую” до, сейчас уже поняла и почувствовала, как можно использовать все свои осознанные особенности!!

-Угроза в виде неуверенности в себе. Пожалуй, осталась в виде нежелания себя продвигать. Как-то с этим надо что-то делать…

Хотя боюсь. Всё-таки неуверенность ещё есть.

 

Вообще на курс я решила записаться срочно, не успев до конца разобраться в том, чему точно будут учить. Еле-еле успела. Просто уже год как хочу написать книгу, подумала – наверняка, чему-то научат, что поможет.

Итак, открытия. Про курс.

Много пользы. Очень много пользы. Больше, чем можно было представить. Просто тонна конкретной практической информации.

Не могла предположить заранее, насколько важна психологическая и профессиональная поддержка Бадди. Своей и “чужих”.

Юля взяла и порубила мои предложения! Революция в моём сознании.) Серьёзно. Спасибо, дорогая! За это и за “всегда найдутся те, кто…”

И как важна поддержка, мысли, идеи, полезная информация от рецензентов и других однокурсников. В разговорах неожиданно открываются какие-то свои барьеры, установки, которые начинаешь пересматривать.

В частности, что можно или даже нужно раскрываться, показывать себя, свои чувства и мысли, а не просто давать информацию-выводы. Хотя, возможно, всё зависит от формата статьи.

Всё-таки раскрываться и авторский стиль для меня разные вещи.

Размышляя об авторском стиле, пришла к выводу, что авторский стиль – признак сильной личности.

Изначально думала, что авторский стиль актуален людям с именем, когда читателю важны именно все детали звезды. В отличие от незвездных КАКов, где нужна короткая инфа. А потом вспомнила передачу “Собчак живьём”, где она ведёт себя очень сдержанно и иногда даже робко, где от её привычного стиля почти ничего не остаётся. Или это зависит от гостя. И её эдиториалы тоже иногда не отличить от других… А теперь вспоминаю Познера и думаю, что он везде во всех форматах один. Ха!

Вообще, вы только представьте этот курс без всеобщего человеческого общения. Тоже неплохо, но общение, добрые слова, мгновенные кейсы, примеры, статьи… такие чудеса идут от общения!

Иногда, когда пишешь – понимаешь, что в чем-то был не прав в своих рассуждениях, и уже не имеет смысл это писать – ты уже понимаешь, что за эту строчку вырос.

Интересно было заметить: насколько человек эмоционально выложился в материале – настолько ему эмоционально и ответили.

Чем больше даёшь вообще и себя в частности – тем больше отклик.

Эмоциональность яркость письма кажется важнее рациональности. Нет? Не однозначно?

Потрясло то, что во время игры в ассоциации, когда я хотела спросить совет по интерпретации моего образа, а то шедшие в голову ответы совсем не нравились, — рука сама так написала слова, сокращая для короткого сообщения до сути, опуская предлоги, что получился фантастически радующий меня ответ.

Истина – в пере?)

Физически тяжело открываться несколько дней подряд.

Впервые получала удовольствие от писательства не по брифу, а по душе. Раньше не представляла, что я могу это делать.  Не ожидала, что мне это понравится.

Когда писала о вере, почувствовала, что если что-то робко думаешь про себя, но начинаешь класть это на бумагу – получается, что ты уже начинаешь об этом уверенно писать. И далее – как следствие – уверенно думать. Становишься увереннее в себе.

Очень полезно читать других. Чтобы узнавать других. И себя.

Спасибо, что рассказали – как обращаться в издательства. Вот так, прямо, просто. Я бы никогда не догадалась!)

Полезно было узнать, что очень многие прошли свой путь к счастью. Не я одна такая умная. Все не просто живут, а проходят какие-то уроки. Даже не знаю, нужна ли моя книга (“Как стать счастливой”). По крайней мере, утверждаюсь в том, что для начала её можно прописать в статьях. Обратив особое внимание на то, что в моих знаниях уникально.

Хорошая новость: экспертиза – понятие не такое важное. Личный опыт – тоже круто, а иногда и круче. Хотя, похоже, в сопроводительных письмах лучше быть писательским экспертом.

Не могу писать, когда в деталях чувствую себя трэшово: без маникюра/педикюра, с конкретно вдруг отросшей чёлкой, почти на одних завтраках 10 дней (кофе + что-то быстрое и не всегда полезное) – когда помойка в желудке просачивается сквозь кожу, что душ уже не помогает. 3 дня без моих утренних заходов с палками. Feels like shit! И ничего в этом английском сейчас выпендрёжного нет!))

Сегодня со всего заброшенного начала день.

Вот, почему я этого не сделала раньше?! В голову пришла серия статей про скандинавскую ходьбу. Причем впервые в голову пришло – как бы смачно можно было бы о ней написать!

Так что надо писать и жить активной жизнью, выходить из дома. Жить активной жизнью – и писать о ней!)

P.S.: Большое спасибо абсолютно всем, с кем удалось пересечься и кого успела почитать!!! Всем, кто помогал мнением, информацией, практическими советами.

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru