30 августа 2016      96      0

Моя дистанция

Когда впервые узнала о кроссе – заинтересовалась, но участвовать не стала. Что-то удерживало внутри. А через месяц-полтора пришла весточка о следующем. И я решила –все, хватит сомнений – участвую!

Шли дни ожидания старта. Чем ближе он становился, тем больше сжигали любопытство и волнение. Но в назначенный час, стартер взвел к верху пистолет. Раздался выстрел – и все ринулись вперед.

Я побежала вместе со всеми. Сначала бежали не быстро. Но постепенно скорость стала увеличиваться. Нужно было бежать быстрее. И вот первый круг пройден, впереди еще два – а нужно бежать еще быстрее. Скорость… Нельзя допускать, чтобы падала скорость! Кровь пульсирует в висках. Впереди еще один. « Не замедляйся! Давай! Ты сможешь! – слышен голос тренера. Все, больше не могу. Будь, что будет. Тренер поймет. Нет, главное – не сдаваться! Беги быстрее, осталось немного! Мысли судорожно сменяют одна другую.

И вот она прямая. Еще рывок и финиш. Я смогла! Я добежала! Пусть не первая, но не это главное. Главное – я прошла дистанцию. Теперь можно немного пройтись.

 

 

  1. PS. Спасибо Олегу Тарану, что вдохновил на такое эссе.

Читайте его эссе «Исповедь наркомана».

 

 

А если серьезно, то курс стал для меня открытием. Открытием себя. Я увидела свои слабые стороны, над которыми мне предстоит работать. Не буду о них говорить. Просто постараюсь сделать все, чтобы слабыми они больше не были.

Я вспомнила школьные годы, когда лето напролет читала все, что можно было взять в библиотеке. Летнюю веранду в мамином доме, где пахло солнцем и геранью. Кровать, застеленную байковым одеялом, на которой так уютно было лежать и читать, пока не уснешь. Тогда у меня впервые возник вопрос: «А как становятся писателями? Ведь этому нигде не учат». Спустя  25 лет, я нашла, где этому можно научиться. И, что очень важно – я попробовала. Попробовала то, чего не сделала бы сама. За чем, собственно я и пришла – учиться и пробовать.

Реакции близких?  Ее не было. Потому, что и близких рядом нет. Муж в отъезде. А мы с сыном далеко от дома. Ему 7 лет, и он  обижается и не понимает, почему мама все время сидит за компьютером. Так, что у меня были только вы ВСЕ.

Я познакомилась с очень интересными людьми. Пусть on-line, но они реальные. Такие все разные, но каждый по-своему уникален.

Спасибо всем, кто создал такой курс!

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru