24 августа 2016      511      0

Я могу писать

Должны были сдать эссе вчера. А сегодня я собрала остатки воли в кулак и села писать…

Меня еще в школе ругал учитель по физкультуре, когда я добегая стометровку у финиша сбавляла темп. Я то знала, что  уже  д о б е ж а л а! Серова, — орал наш физкультурник, — не замедляйся, замедлишься после финиша, после черты!!

Что это я о школе? Прошло почти  тридцать лет с тего времени, как я училась в шестом классе. Я и школу не вспоминаю никогда. Почти. А вспомнила этот момент, потому что написав и отправив третью статью, я вдруг поняла, что я уже д о б е ж а л а  свою стометровку. Мне даже сейчас не важно – опубликуют или нет, пригодятся мне еще эти темы, буду ли я писать.

Просто еще одно осознание появилось во мне : Я Могу. Могу писать, могу не бояться рецензий и критики, могу получать отказы от редакции и не умереть от разочарования. Могу признаться себе: Я – самая обычная, среди сокурсников. Не звезда, не отстающая, не прогульщица. Никогда не любила быть самой обычной. И как это классно – быть обычной из сотни талантливых, образованных, стремящихся людей. В таком окружении даже самой последней быть не обидно!

Очень много последнее время читаю об окружении, мотивации, целеполагании. Курс наглядно показал, как это все работает. Окружение: все статьи, которые успела прочитать в жестком графике курса – очень личные, очень непохожие, очень разные. Но, разве, есть у меня хоть один знакомый в привычном каждодневном окружении, который пишет и развивается в эту сторону? Такого эффективного и работающего окружения у меня давно не было. Спасибо ВАМ, мои сокурсники. Да, и еще у меня есть цель: прочитать ВСЕ ваши статьи, это так вдохновляет и так интересно!

Цели: все цели меркли, по сравнению с целью дня – написать! Не поработать, не помыть, не погулять, не упасть спать!!! “Аля, не мешай маме, маме нужно срочно!” Не утруждать себя договаривая слова, слова нужны в голове – для статьи или рецензии, не отвлекаться на разговоры – просто быть на встрече, а смотреть в себя, перебирая предложения и абзацы. Какие приоритеты, о чем вы? Приоритет один: Курс. Написать. Отправить. Отчитаться. Почитать статьи. Посмотреть вебинар. Ответить. Порадоваться конструктивной критике. Не огорчиться отказу редактора.

Еще я поняла: не нужно бояться ни пустой головы, ни пустого листа. Я уже не помню, где прочитала эту фразу, которая в очередной раз поддерживала меня на всем пути: Вдохновение существует! Но оно приходит только во время работы!

 

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru