08 июля 2016      175      0

Курс писательства ОЖ, как удар по голове — отрезвляет и придаёт драйв движения

Вас когда-нибудь били по голове?

Мужчины меня поймут. Дрались в школе, на улице, в армии. Кто заходил в ринг, надев перчатки и капу, хорошо знает это состояние. Когда пропускаешь удар,апперкот — особенно красиво. Нагибаешься такой, уворачиваясь от левого бокового, закрывая голову. А он прочитал твой маневр и встретил — правой снизу: “…привет…”

Если в перчатках — удар глухой, и объемный.   Тело по инерции идет вперед-вниз, шея чуть прогибается, а голова в этот момент уже начала движение назад. В какой-то момент за ней идут плечи и спина. Ноги танцуют джигу в надежде успеть поймать равновесие.  Получается плохо. Центр тяжести смещен в сторону опорной ноги. Координация нарушена на фоне легкого сотрясения мозга. Взмах руками.  Окончательная потеря равновесия, и ты летишь. В прямом смысле слова летишь. Долго. Секунду, может больше. Уже тошнит. Звездочки в глазах водят хоровод. Рефери начинает отсчет.
10, 9, 8…

Женской половине читателей, а также тем, кто не изведал вкус ринга, предлагаю эксперимент. Попросите кого-нибудь — лучше подругу — дать вам по голове подушкой, сбоку. Руки при этом держите за спиной, чтобы не мешать подруге (и подушке) сделать свое черное дело.  Не ногдаун, конечно, но ощущения похожие. Получилось?

 

А теперь смена декораций.

Представьте: кинотеатр. В центре — один стул, и все стены вокруг увешаны экранами. Много экранов. Десять. А лучше — семнадцать. Хорошее число, как у меня. На каждом из них идет фильм. Семнадцать фильмов. Драма, комедия, боевик, о природе, документальных — два, фантастика, мелодрама и несколько триллеров о жестоком мире бизнеса. Одновременно. Семнадцать разных фильмов. Все — интересные, и каждый достоин Оскара.  Герои что-то говорят, поют, кричат и выясняют отношения. Играет музыка — очень разная, одинаково громко. Потому что кинотеатр. Семнадцать разных фильмов.

Вдруг в какой-то момент картинка на экранах сворачивается в узкий луч, и начинает движение к центру зала. Там на стуле сидите вы. Вертите по сторонам головой, в надежде уловить сюжет и игру актеров, на семнадцати экранах сразу. Получается не очень, но вы стараетесь, фильмы-то интересные. Лучи собираются перед вашим лицом в большой красивый шар. Он переливается всеми цветами радуги, и смутно что-то напоминает. Вы непроизвольно втягиваете голову в плечи и немного наклонив ее, изподлобья наблюдаете за непонятными маневрами странного объекта. Понимая, что дело неладно, решаете завершить сеанс и начинаете вставать. Корпус тела немного подается вперед…и в этот момент, без объявления войны, без какого-то предупреждения шар обретает очертания то ли подушки, то ли боксерской перчатки. И жестко, без замаха встречает вашу голову. Звездочки, легкая тошнота, взмах руками.

Если вы сделали упражнение с подушкой, то уже в курсе про ощущения. Пол встречает ваше тело, стеклянный взгляд в потолок. А в голове музыка и голоса из фильмов — драма, комедия, боевик, о природе. И несколько триллеров о жестоком мире бизнеса.

Я думал, что внимание — это мощный ресурс, которым могу управлять. Удерживать фокус на цели. Выбирать, о чем думать и что думать. До сегодняшнего дня так и было. Похожее на лазерный прицел, мое внимание послушно решало задачи. Но у всего на свете есть предел. Бесконечен только космос, который не я. Наивный парень, скажете вы. И будете правы.

Курс писательства от ОЖ оказался той самой перчаткой, которая отправила меня в ногдаун. Авторы курса — теми экранами, с которых на мою голову, в мое сознание обрушился поток информации. Полезной и не очень, совсем скучной, и — местами — очень интересной. Такой разной по тону и темпу, по действующим лицам и сюжетам.

А случилось вот что.

У меня с написанием статьи была полная засада. Текст не шел, буквы криво ложились банальными истинами на лист. Delete  восстанавливал статус-кво, белый экран смотрел на меня, я смотрел в окно. Интересно, а что пишут люди? . Пойду почитаю…

И пошел, и почитал.

Это была ошибка. Фатальная, как битва при Ватерлоо. Безучастный к судьбе моей головы, железный компьютерный монстр буквально влил в сознание мегабайты слов, историй, эмоций и ощущений. Помните семнадцать фильмов, которые шли на экранах в кинотеатре? Лежа на полу, я столько насчитал их в своей голове.

  • Как определить….
  • Что делать если…
  • Пять главных правил для….
  • ………………….
  • …………………я поверила в себя!…..
  • Моя история началась….
  • Главное — правильно поставить перед собой……
  • …………..это будет неправильно. Гораздо лучше….
  • …………кстати, психологи советуют делать так:….

Большой пчелиный улей.

жжжжжжж…жжжжжжж………….ооооооооожжжжж

Это было круто.
Катя, Дима, Яна — курс шикарный, ощущения улетные. Участникам группы — низкий поклон. Это лучшее, с чем я имел дело в онлайн формате.

После ногдауна тренер прикладывал лед к голове.

Пойду приложу что-нибудь к сознанию. Контрастный душ, випасана, пять км по лесу должны вернуть меня в строй. Сегодня Новороссийск и Москва, завтра Владивосток, Находка и снова Москва.  И да, Леша — следи за собой, будь осторожен.

  1. Зачем я хочу открыть эту ссылку?
  2. Как эта информация поможет мне в делах?
  3. Что будет если я сделаю это позже?f

Техника безопасности в сети Интернет. Три простых правила, соблюдать которые нужно, делать это просто. Сознание имеет предел. Бесконечен только космос, который не я.  А я — не космос, который не имеет границ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru