29 августа 2016      28      0

Как я не сбилась с Курса

Когда мы с моим внутренним критиком впервые увидели информацию о Курсе, мы оба поняли, что нашему единению пришел конец. Он кричал: «Да ты с ума сошла!!!У нас же дети, работа, выборы на носу, спорт зал, куча непрочитанных книг! А дела по хозяйству?! Не дури, давай отложим на потом! Когда-нибудь точно запишемся. Только не сейчас». Я внимательно его выслушала и сначала подумала, что он прав. А что: товарищ вполне аргументированно изложил свою позицию. И я с ним почти согласилась. А потом пришло осознание-если я не сделаю это сейчас, именно в этот момент своей жизни, я уже вообще это не сделаю.

Осознание, как часто со мной бывает, пришло в четыре утра и пока внутренний критик спал, я быстро оплатила курс. Так все и началось.

Регистрация в группе, первый вебинар. Я полна решимости и энтузиазма. Мне уже не терпится начать. И тут снова он, внутренний критик, подходит сзади так ненавязчиво, смотрит из-за плеча и говорит: «Нда…Тут все такие яркие, креативные, открытые, писать хорошо, наверняка, умеют. А ты куда лезешь? Как ты о себе писать будешь, о жизни, об эмоциях? Представляешь, как будет тяжело. Еще и из зоны комфорта выходить придется. От-ка-жись! Точно откажись, пока еще не поздно».

С ним срочно нужно было что-то делать. Работать в таком режиме дальше было опасно для психики. Да и разговаривать с ним особо не было времени.

К моменту написания первой статьи, я уже пообщалась с некоторыми участниками курса и поняла, что прежде всего все мы люди со своей историей жизни, со своими страхами, тараканами и потому здесь встретились-чтобы вместе найти себя, достичь определенной цели и вырасти над собой. Это было мое первое откровение, которое одновременно успокаивало и вселяло надежду.

Первую статью я писала целый день. Вокруг меня носились дети, орали, устраивали бардак, просили есть, пить, что-то еще. Мне звонили по работе много раз и просили прислать/сделать/отправить что-то. Казалось, я не справлюсь. Писать о личном было тяжело для меня. Я как будто нить за нитью сматывала в клубок эмоции и ситуации, которые копились давно внутри меня, и вот мне предстояло все это выдать на всеобщее обозрение. Мне было не по себе. Но статью я все же дописала и вывесила в группу.

Когда я вышла из комнаты, дом был похож на поле боя после бомбежки. Но мне было все равно. Я была так довольна собой и всем происходящим, что оставила все уборки до завтра и пошла спать. Я была поражена: чувство кайфа от процесса и непередаваемые ощущения от проделанной работы вытеснили все остальные мысли и ,откровенно говоря, я просто наплевала на бардак. Я написала о себе, о своем опыте и поделилась этим с другими!!!!Что могло быть важнее?! Подумаешь, дом вверх дном.

На следующий этап мое сознание перешло после скайп-сессии с моим прекрасным ментором. Моя душа буквально пела, настроение искрилось от позитива и я была настроена на победу. Я, наконец-то, поняла, что большинство проблем придумала себе сама, что преград практически не существует, что писать я могу не только на сухие, формальные темы, но и на яркие эмоциональные и даже на те, которые боялась поднимать. А еще мы вместе нашли, поймали и обличили моего внутреннего критика. Он перестал меня навещать слишком часто. А если и приходил, то тактично стучался и спрашивала разрешение войти.

Первая статья, к моему удивлению, получилась хорошая (привет, внутренний критик) и я ее отправила в редакцию. Пришло время писать вторую статью. И тут меня настиг откат. Или, как это любят называть американцы, «writer’s block». Я сидела и не могла ничего из себя выжать. Тема была для меня слишком болезненная и я еще до конца не определила внутри себя, как я к этому отношусь, что с этим делать дальше и почему так происходит. Проще всего было отступить и выбрать другую тему, привычную мне, не затрагивающую глубоко мою эмоциональную сферу и зону комфорта. Но я запретила себе это делать. В конце концов, для этого я здесь. Я написала страницу, разрыдалась и легла спать. Утром, на свежую голову я снова села за ноутбук. Желания погружаться снова в эмоции у меня не было. Зато было желание все бросить, перестать писать и признать, что каждому свое. А это не мое вовсе.

И тут я вспомнила свою скайп-сессию, отзывы бадди и одногруппников, их поддержку, отношение и доверие. Я просто не могла себе позволить сдаться на полпути, я просто обязана была перейти экватор. Через несколько часов текст был готов, а я сидела вытирая слезы. Перечитывать не стала, сразу отправила. Вместе с этим текстом ушли мои неясные эмоции, ушло сожаление, грусть и появилась уверенность и решительность. Я снова молодец.

Мой третий текст родился сам собой, как будто из ниоткуда. Я просто села, поймала поток и написала его. Он, как и два предыдущих текста, был написан в непривычном для меня формате. Я писала и улыбалась. Мне было так хорошо.

Теперь, осознав и переварив все со мной произошедшее, я могу точно сказать. Курс дал мне гораздо большее, чем просто умение писать в непривычном для себя стиле. Он дал мне ключ от двери, в которую я давно собиралась войти, но не решалась по разным причинам. Он дал мне уверенность в том, что это именно та дверь и это мое до глубины души. Я познакомилась с потрясающими людьми, которых не встретишь просто так, случайно. Я поняла, что писательство-это целый мир особенных людей с горящими глазами и открытым сердцем. Я больше не боюсь, я верю в себя и точно знаю-все получится и все возможно. И еще, у меня родились 10 советов начинающим писателям, основанные на личном опыте.

  1. Хотите писать-садитесь и пишите, с того места, где вы сейчас. Открывайте блокнот, ноутбук и пишите.
  2. Главное начать. Тема часто находит вас сама.
  3. Важно научиться ловить состояние потока. После первой статьи это приходит само по себе.
  4. Писать можно и нужно везде и всегда. Орут дети, гремят поезда, летят самолеты-неважно. Со временем учишься абстрагироваться. Все остальное -отмазки.
  5. Верьте в себя. Я смогла и вы сможете.
  6. Страхи есть у всех. Даже у самых опытных писателей. Это нормально и это проходит.
  7. Не ждите вдохновения. Оно уже с вами. Просто войдите с ним в контакт.
  8. Слушайте музыку-она настраивает на нужный лад и провоцирует на творчество.
  9. Договоритесь с внутренним критиком. Пусть приходит через 10 дней и стучится, прежде чем войти.
  10. Делайте, не откладывайте, момент настал.

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru