24 августа 2016      253      0

Хроники одного интенсива

#День 1.

Легкое возбуждение и предвкушение маленького чуда и дрожь в коленках. Стартуем.

О, сколько народа. Какие все разные. Взрослые. Интересные.

Вебинар Кати Иноземцевой: легко, свежо, вдохновляюще.

Интерфейс ФБ  с айфона — жуть. Вроде не блондинка, справлюсь.

Но удобнее конечно сайт с личными кабинетами и нормальным форумом.

Первое задание: swot-анализ себя как автора. Это я люблю. Done.

 

#День 2. Ниши. Любопытно, что выйдет? Одна неожиданная, интересно. С заголовками посложнее, какие- то все местячковые, не цепляющие. А ведь это половина успеха. Ладно, научимся. На связь вышел личный Бадди — интересный опыт.

 

#День 3. О, уже статья! Ну да, а как же, три за 10 дней. Понеслось. Что же выбрать? Будь что будет. Писать- писать- писать. Четыре листа, уфф.

 

#День 4. Я — рецензент. Ответственно. Многие люди глубоко чувствительны к критике. Правило сэндвича в помощь. Какие хорошие тексты для новичков! Не идеальные стилистически, но глубокие и искренние. Всем респект!

 

#День 5. Рецензии коллег. Полезные. Свежий взгляд: честно, но с заботой о чувствах. Главред — зверь. Долой обобщения и » рекламные штампы».  8,0 баллов- достаточно, а то будет инструкция к микстуре. Тепловая карта- глаза разбегаются… Куда податься? Выбор сделан, письмо отравлено. Done. А теперь спааать.

 

#День 6. Творческий кризис. Снежинка для второй статьи красуется в блокноте, дальше тупик. Нужна передышка. Читать коллег, давать рецензии. Думать о своей, но не циклиться.

 

#День 7. Статья написана, но что-то не то. Пусть настоится. Первые ответы коллегам от редакций. Ух ты. Правда печатают! Кстати, нужно проверить ящик. Вау! Взяли! Кто бы мог подумать! Вот теперь можно откорректировав выложить вторую  статью на суд коллег и отметить первый успех 8 часовым сном!

 

#День 8. Рецензии. Есть авторы уже со своим стилем- живым и аутентичным. Класс!  Ответ бадди на мою. Все честно. Видимо личные истории — не мой конек. Нужно все переписать. Но не сегодня. Сейчас в голове вакуум. Про третью пока не думается.

 

Дневник #День 9. Читаю коллег- вдохновляюсь.  Муза, ты где? Ау!!! Ладно, сперва ремесло, потом мастерство. Села и все переписала . Интересный опыт в другом формате. Статья в стиле » три вопроса» как не вестись на статьи в стиле » пять советов»- смешно. Рецензии коллегам. Выкладывание статьи. Выбор СМИ проходит без былого трепета. Done.

На третью пока нет настроения.

 

#День 10. Фотофиниш. Пока осталась не написанной третья статья. Но есть ощущение, что это не главное. Появилось что-то новое внутри. Какая-то закрытая прежде дверца отворилась . И даже, если она по каким-то причинам захлопнется, знание что за ней большая ценность послужит ключом.

 

А еще есть люди, потрясающие, и  уже не чужие, кто сможет поддержать и повести дальше. И им огромная благодарность: Катерине, Дмитрию, Яне, Юле, Ларисе Сергеевне и всем коллегам- студентам за эту возможность познакомиться с еще одной своей гранью!

И пишите, друзья, просто пишите, понемногу, как получается, главное не останавливаться!

Я теперь точно буду писать!

 

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru