09 сентября 2016      96      0

Хочешь быть писателем? Это будет страшно

 

Какая она первая статья? Длинная, короткая, яркая или сухая, вкусная или скучная! Первая статья может быть любой, но одно прилагательное описывает ваше девственное творение наиболее точно — честная! Если вы решили писать, то первая поднятая тема будет ваша личная!

Это логично. В переживаниях мы честны, сильны, правдивы и пишем так, как чувствуем. А это значит, статья будет интересной и эмоционально насыщенной. Если вы были правдивы, то неважно содержание. Гомосексуализм или архитектура, дети или старики, ваши слова затронут переживших такие же эмоции или оппозиционерами.

Ваша искренняя статья выйдет в люди. Ее прочитают и станет страшно. Каждый комментарий будет как личное обращение к вашим чувствам. Поддержка или осуждение станут для вас основанием радоваться или плакать. Возможно, то что вы вложили в текст знали только вы и ваш кот, а тут неизвестные люди высказывают свое мнение, благодарят или критикуют, восхищаются или унижают.

И неважно восхищаются вашими словами или критикуют описанное, вам будет жутковато. Возникает чувство, что тебя раздели, вывернули и забрали себе. Личное, стало общим. Важно не растеряться и стать писателем в этот момент, смотреть на свою статью, как на произведение искусства. Есть реакция- значит статья удалась. Можно не бояться и творить дальше.

И упс… новый страх- тишина. Нет никакой реакции. Ни одного комментария, ни одного восхищения или критики. Только тишина. Что делать в таком случае? Плакать, бросить писать, грызть ногти или напиться? Стоп. Твою статью взяли на публикацию, а редакторы плохой текст брать не будут. Значит статья не нашла свою аудиторию или не нуждается в комментариях. Некоторые темы очень популярны, но не требуют обратной связи.

Боитесь писать? Значит вам есть о чем сказать, значит вы вкладываете часть в себя в текст, значит вам будет страшно. Чтобы избавиться от паники, нужно сесть и написать, отдать свои эмоции читателю и открыться миру.

А Вам страшно писать?

Начните писать, публиковаться и зарабатывать на Курсе осознанного писательства

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru