04 ноября 2016      103      0

#Этосочидетка!, или к чему нужно быть готовым, отправляясь в город детства

Со времён Олимпиады Сочи сильно изменился. Теперь у него есть не просто дух, который мы помним по детским открыткам с дельфинами, и пансионаты в стиле «сталинский ампир», но своя особая культура. В Сочи теперь хочется ехать, потому что есть зачем.

Изменились и сочинцы, изменились и правила отдыха.

Отдых становится не квестом с препятствиями, а Игрой с возможностями.

 Эти 5 советов помогут вам сделать свой отдых в Сочи ещё прекраснее.

 1) Если вы впервые в Сочи, используйте хештег #этосочидетка! в своих внутренних диалогах:

Всё здесь не так, как мы, московские заезжаки, привыкли считать.

То в кафе южные мужчины заплатят за красивую девушку, не требуя ничего взамен, то продавец на рынке подсунет в котомку соблазнительную чурчхелу сувениром от горячего сердца, то дельфины приплывут прямо к берегу, чтобы махнуть хвостом и смыться, как только вы включите камеру на айфоне.

sochi1

Сочинцам всегда хочется чтобы город выглядел ещё лучше. И даже когда гость уже ошарашенно разинул рот, не в силах ничего добавить к высказанным восторгам, всё равно как будто бы сдают экзамен на лучшее гостеприимство в мире. Всегда накормят в самом вкусном ресторане, да ещё с собой запихают хачапури за шиворот и наложат варенье из сосновых шишек в карман. Всё лучшее – гостю, так здесь живут, жили и будут жить. И это, знаете ли, с позиции гостя чертовски приятно.

sochi4

Правило первое – научиться быть гостем и принимать всё, что предлагается. Как бы ни хотелось в ответ наделать кучу такого же приятного – продолжайте быть гостем, а не то рискуете получить ещё одну волну любезностей в троекратном размере, причём от всей души.

2) Правило второе: сбавьте свой московский пыл, отключите московские скорости и доверяйте Вселенной-по-имени-Сочи.

Ну например, часы ожидания в очереди могут растянуться на все 33 удовольствия. Или в кассе не окажется размена, и продавец отправится за тридевять земель добывать счастье, а в это время проходящие мимо туристы трижды попросят продать им «хурму сушёную», приняв вас за местную торговку.

Время здесь течёт иначе, поэтому не планируйте свои запланированные планы так, как вы бы сделали это в Москве. Город-курорт всё равно внесёт свои коррективы.

3) Правило третье, или в Сочи только девушки.

Нет, осторожничать ни к чему. Вы девушка замужняя, серьёзная и в новых знакомых не нуждаетесь. Просто нужно понимать, что к девушкам здесь, на югах, отношение особое. Ну, как в Италии, например. На базаре это сильно помогает, а вот проезжающие мимо таксисты могут оставить весьма назойливые впечатления.

Бояться гулять одной вечером – в Сочи не ходить. Заплутавший бегун или заезжий интурист – такие же приезжаки, как мы, а местные в это время сидят по домам и смотрят хоккей и в тёмный ус не дуют.

4) В городе Сочи тёмные ночи и ещё тысяча заблуждений.

Не знаю, кто это придумал. Кто-то неместный. Если про потусить – на то есть Великий Сочинский Променад, где отжигали ещё наши бабушки и с тех пор мало что изменилось. Большой концертный зал «Фестивальный» свято чтит дух Филиппа Киркорова и упавшую волосинку с головы Софии Ротару. Смачные шашлычные и разговевшие хачапурные заманивают зазевавшихся туристов запахом 90-ых. В общем, за сосиской в тесте и тёмными ночами – только туда, в других местах поностальгировать по советским временам в Сочи уже не сможете.

Ибо остальные места горят светскими огнями и сияют московскими звёздами, а рестораны вдоль Морпорта предлагают такие мидии с бешамель, что иному «мишлену» не снилось. Так что ночи ночами, а Сочи с огнями. Не заблуждайтесь.

5) Кто не был в Имеретинке и на Розе, тот не был в Новом Сочи.

Имеретинка – это не просто район. Это дивный новый мир! Город-отель услаждает взгляды приезжантов и резидентов видами заправского европейского курорта. Море, яхты, малоэтажка с подсветкой и стриженый ландшафт. Попутно инфраструктура не самого заМКАДного спального района – детский сад и школа раннего развития, современная клиника, спа-центр и аюрведа-ритрит. Заправский московский скептик поначалу испытает культурный шок от того, что вот же, надо же, и в России такое построили. Справа – море, слева – горы, впереди Олимпийский парк, отступать некуда – позади железобетонная Москва, пробки и суета впридачу.

Пользуйтесь на здоровье и не забудьте поблагодарить Олимпиаду Владимировну за наше счастливое взрослое детство.

sochi5

Отдельных восторгов заслуживает Роза Хутор со всеми её снежно-горнолыжными прелестями. Условия для каталки правильные, виды отличные, сервис приемлемый. И даже глинтвейн достаточной температуры и апре-ски по всем правилам зимнего отдыха.

Какую бы Игру вы не выбрали, поглазеть на Сочи со стороны и постоять в сторонке точно не получится. Здесь надо включаться и проходить все уровни. Тогда вы привезёте домой не чурчхелу и загар, как привозили наши предки, а новое ощущение нашей страны и новый бенчмарк желанного места для работы и отдыха.

Написать 3 статьи за 10 дней и опубликовать в СМИ >>> Курс писательства ОЖ

Научиться писать сильный текст для жизни и бизнеса >>> Тренинг Сильный текст ОЖ

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru