12 августа 2016      375      0

Американские горки на Курсе осознанного писательства

Вчера, когда Yana Ruleva предложила мне восстановить диалоги в моей голове по поводу ДЗ и поделиться ими, я с радостью засела за это дело. А потом начались американские горки: Это же надо будет на всех выложить? Что это я тут такое делаю? И т.п. Но глаза боятся, руки делают. Делюсь с вами тем, что получилось. Может это поможет кому-то понять, что он не один такой и от этого станет немного теплее, может кого-то это рассмешит или просто вызовет легкую улыбку — тоже чудесный результат. А для меня – это челендж. Вынести себя со своими тараканами на публику.

Итак, Голоса в моей голове или как я выполняла ДЗ№2

Чай готов. Настрой есть. Ребенок предупрежден, что мама важным делом заниматься будет, что ее не отвлекать. Вот-вот все начнется и результативно закончится. Но, что-то не задалось с самого начала. Начались диалоги внутри.
— Видишь круги?
— Да.
— Написано: «Найдите 5 пересечений (5 ниш)». Включи своего математика и найди на картинке 5 пересечений.
— Давно не практиковалась, но что-то мне подсказывает, что 3 круга никак не могут дать 5 пересечений. Максимум 4 области.
— Может ты чего-то не догоняешь?
— Сын, иди сюда. Сколько пересечений ты видишь?
— Четыре.
— Спасибо, дорогой.
— Все, Ира. Это полный алес. Ты не понимаешь простого задания. Ты запускала огромные проекты, а такого простого задания не можешь понять. Не могли ребята допустить ошибку. Столько потоков было до тебя. Нет, дело в тебе.
— Ладно, пойду чаю попью.
Попить чаю обернулось приготовлением обеда, серфингом по всем социальным сетям и простановке кучи лайков.
— Что я делаю?
— Ты делаешь всё, чтобы оттянуть этот волшебный момент, момент твоего провала или победы.
— Ой, я на встречу с подругой опаздываю. Сто лет ее не видела. Возьму с собой картинки. Может по дороге, что-нибудь придумаю.
— Ладно, список интересов-то ты напишешь, а где будешь искать 5 пересечений – вот главный вопрос. А тут еще надо указать в чем ты эксперт? Хм, эксперт – громко сказано. Ну, скажи, какой ты — эксперт? Вот тут надо подкрутить, вот здесь подтянуть, а вот в этом совершенствуются вообще всю жизнь.
— Спасибо за поддержку. Это то, что надо!
— Кстати, а если не успеешь?
— Хватит, меня и так трясет.
— Ха-ха. Девочка-отличница возвращается к нам.
— М-да, похоже на то. Стоп, мой мозг зацепился за эти проклятые 5 пересечений и тупит со страшной силой. Точнее, буксует и сдерживает меня от дальнейших действий. Так, а может спросить?
— Смотри, уже середина дня, ни у кого не возникло такого вопроса, только у тебя. Не глупо ли ты будешь выглядеть.
— Да, похоже на то. Что со мной не так? Почему не могу двигаться дальше?
— Не успеешь. А если и успеешь, то напишешь какую-то фигню, отписку. Ты так хочешь?
— Точно, нет.
— Тогда не лезь, писали же «выгонят».
— Что за бред??? Я взрослая тетка, а веду себя как девочка.
Итак, душевная встреча с подругой. Позитив. На обратной дороге заход в канцелярский магазин. Покупка парочки милейших блокнотов. С ними-то точно будет писаться гораздо лучше 😉.
— Итак, что будешь делать? Сдаешься? Может забьешь? Может расслабишься, зачем тебе это напряжение?
— Итак, вот что я сделаю. А задам-ка я свой глупый вопрос.

Я написала Яне. А дальше? Чудо? Как только я его написала, пазл сложился. И уже не важно стало, как из наложения 3 кругов получить 5 пересечений 🙂. Все стало предельно ясно. Я легко и быстро накидала области, определила ниши, и что еще интереснее — легко накидала заголовки. И не важно, что многие их них содержат вопросы – отловила эту свою склонность, но они мои, мои первые, мои несовершенные и они мне нравятся.

Так что послужило для меня тем самым спусковым механизмом?
Я позволила себе быть неидеальной, может быть даже глупой. И дело было не в самом этом злополучном вопросе, а в действии. Мне не столько нужен был ответ, сколько нужно было осмелиться задать вопрос. Выйти за границы собственных внутренних ограничений.
Так что, делайте шаг навстречу своим страхам, своим неидеальностям, своим ограничениям, намеренно идите в них, и тогда они все отступят, а вам будет просто х-о-р-о-ш-о!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru