30 июня 2016      246      0

1 картинка 1000 слов. Как использовать INSTAGRAM в бизнесе

Данная статья написана в рамках Курса осознанного писательства, следующий курс стартует 10 августая, присоединяйтесь!

Компания Qmee представила публике результаты исследований о том, что происходит на самых популярных интернет-ресурсах планеты каждые 60 секунд. За это время пользователи ITunes скачивают из онлайн-магазина Apple 15 000 музыкальных композиций, на YouTube загружается 4320 минут видео, Google отвечает на 2 млн поисковых запросов, «серферы» Facebook отправляют 2,46 млн сообщений, и наконец, пользователи Instagram заливают 216 000 фотографий и видео. Если вы еще сомневаетесь в том, что информация правит миром, немедленно перестаньте читать эту статью. Для всех остальных мы расскажем сегодня о коммерческих возможностях Instagram – социальной сети, ежегодно растущей на 20%.

 

Что это такое

Instagram – мобильная социальная сеть, пользователи которой обмениваются информацией посредством фотографий и видеороликов, а не текстов, и следят за публикациями других участников. Особенность Instagram – использование фотоснимков квадратной формы, базовая единица – аккаунт пользователя.

Бесплатное приложение Instagram появилось в магазине AppStore компании Apple 6 октября 2010 года и с тех пор стремительно набирает популярность. Сегодня его глобальная аудитория – 400 млн человек, в России – 16 млн (данные за май 2015 года).

Изначально предполагалось, что пользователями станут частные лица, однако, время диктовало новые условия. В результате эволюции к развлечению добавились новые информационные и рекламные возможности для бизнеса.


Сегодня Instagram это:

  1. инструмент для развития бизнеса дополнительных приложений
  2. источник информации
  3. знакомство, дружба и работа
  4. реклама
  5. электронная коммерция с помощью хештегов и геолокаций
  6. помощник для путешествий
  7. ресурс для обучения и тренировок

 

Особенности целевой аудитории

Целевая аудитория Instagram обширна и многогранна, это все, у кого есть смартфон – люди разных возрастов, профессий, социальных групп: от детей до топ-менеджеров гигантских компаний. Ядро целевой аудитории – девушки и мужчины в возрасте от 20 до 35 лет со средним или выше среднего уровнем дохода, проявляющие склонность к виртуальному общению, быстро принимающие решения, а также лояльные к покупкам при помощи социальных сетей.

 

Коммерческое использование в России

В Россию Instagram «пришёл» в 2011 году, и уже через пару лет стал сверхпопулярным. Первым заметным трендом стала еда – люди снимали приготовленные или заказанные блюда и хвастались ими всему миру. Однако вскоре и наши пользователи осознали, что Instagram можно применять для привлечения целевой аудитории и начали активно создавать и продвигать коммерческие профили.

Зоо- и ветеринарные компании тоже влились в этот «мейнстрим», правда, позже, чем представители других бизнесов. Коммерческие аккаунты в российском сегменте сегодня есть у брендов ACANA, Royal Canin, Hill’s, «Хелвет», «Бетховен», Pedigree, «Динозаврик», «Талисмед», «АВЗ», «Беланта», многих других производителей, дистрибьюторов и торговых сетей, а также ветклиник и интернет-магазинов, выставок, журналов, газет, приютов и заводчиков.

 

Что можно и нельзя размещать

Информационная политика и условия размещения контента доступны для прочтения на официальном сайте Instagram. Нельзя размещать: демонстрацию насилия или призывы к нему, порнографию, спам, авторский (чужой) контент.

Все остальное – можно, а значит, вы можете делиться с подписчиками интересной, полезной и продающей информацией. Каталоги, обзоры товаров, история вашей компании, её сотрудники, информация о производстве и партнёрах, отзывы покупателей, специальные рубрики, конкурсы, полезные советы и многое другое. Такая информация помогает быть в постоянном контакте с потенциальными покупателями и увеличивает продажи.

С мая 2016 года Instagram уже тестирует новый вид аккаунтов «Бизнес», в которых доступны профессиональные опции для продавцов: корзина товаров, онлайн-оплата, товарная витрина и другие.

Оптовые и розничные продажи в социальной сети Instagram различаются визуальным оформлением и информационным наполнением пользовательского профиля. Для B2B необходимы информация о компании, количество дистрибьюторов, города присутствия, условия работы с новыми партнёрами, уникальное торговое предложение. Оформление – строгое, без броских элементов. Для направления B2C характерны потребительская характеристика товара, конечная цена, способ и время доставки, условия гарантии. Оформление аккаунта зависит от целевой аудитории продукта.

Каждый вид контента предназначен для определенной целевой аудитории. Размещая разноплановую информацию, вы добьётесь существенного количественного охвата аудитории, что в результате увеличит продажи.

 

Технология создания аккаунта

Каждая компания, которая хочет иметь коммерческий аккаунт в Instagram, должна понять и описать стратегию его использования. Для этого нужно ответить на следующие вопросы:

  • Кто вы? (организация, частное лицо)
  • Что вы продвигаете/продаёте? (себя/услуги/товары)
  • Кто ваша целевая аудитория? (подробный портрет)
  • Где «обитает» целевая аудитория? (он-лайн, офф-лайн, списки площадок)

После продуманных ответов на эти вопросы, можно приступать к созданию маркетинговой стратегии аккаунта. В качестве примера приведу вымышленный аккаунт (скажем, @luxarypet), который создан для продвижения элитных аксессуаров для домашних животных.

1) Организация: Luxarypet

2) Что и как продаёт: розничная торговля дизайнерскими товарами для домашних животных (ошейники, шлейки, поводки, намордники, адресники, обереги, ювелирные украшения).

3) Целевая аудитория: мужчины 20–45 лет, женщины 18–50 лет с доходом средний и выше среднего. География: Россия, Казахстан, Белоруссия, Европа, Америка, Азия. Интересы целевой аудитории: мужчины – охота, рыбалка, собаководство, животные, кошки, собаки, дрессировка, футбол, бокс, деньги, спорт, езда на собаках, верховая езда, коневодство, машины, скачки, путешествия, драки, собачьи бои; женщины – дом, уют, гламур, здоровый образ жизни, животные, кошки, собаки, лисы, luxury, машины, путешествия, селфи, бренды, одежда, обувь, туфли, семья, дети, творчество, прогулки, заводчики, питомники.

4) Где найти целевую аудиторию:

  • Зоомагазины (сетевые – «Бетховен», «Четыре лапы» и так далее), зоомагазины у дома.
  • Ветеринарные клиники
  • Зоо- и ветеринарные выставки
  • Груминг-салоны
  • Приюты для животных
  • Клубы любителей животных
  • Питомники
  • РФК
  • Сайты о животных (информационные)
  • Интернет-зоомагазины
  • Сайты производителей зоотоваров (крупнейшие компании)
  • Автосалоны
  • Охотничьи магазины
  • Зоопарки, дельфинарии
  • Кафе для собак и кошек

На основании маркетинговой стратегии, пишется контент-план, допустим, на 7 дней, в котором указываются: вид контента (информационный, развлекательный, продающий), постоянный презентационный текст, частота и время размещения новых сообщений (скажем, 3 поста в день: 9:05, 13:30, 22:00), хэштеги (ссылки для продвижения конкретной продукции), а также прикладывается фото и видео. Когда контент-план готов, добавьте его в специализированное программное обеспечение для «автопостинга». Это автоматическое размещение информации в пользовательском профиле по выбранным параметрам.

В итоге мы получили: прописанную стратегию, автоматическое размещение контента на 7 дней, начальный уровень продвижения по хэштегам.

 

Продвижение аккаунта

Мало зарегистрировать аккаунт и размещать в нём информацию о своём продукте. Необходимы действия по продвижению своего профиля в социальной сети. Для этого есть несколько вариантов:

Хэштеги – тематическая метка в виде слова или написанной слитно фразы, которой предшествует символ #. Хэштеги позволяют постам участвовать в поиске Instagram и привлекать новых подписчиков, а также используются для навигации по аккаунту и при запуске конкурсных активностей для выявления созданного участниками контента. Хэштеги окрашены в синий цвет и кликабельны. Нажав на выбранный хэштег, пользователь может увидеть все посты, которые его содержат.

Органический трафик – привлечение аудитории за счёт индексации поиска, попадания в раздел «Рекомендуемого», через поисковики Яндекс и Google, через уведомления о действиях подписанных на ваш аккаунт людей, через интересный («вирусный») контент, который начинают репостить.

Массфоловинг – техника привлечения новых подписчиков с помощью массовой подписки на них и ожидания их реакции в виде «обратной» подписки на ваш аккаунт. Массфоловинг может быть ручной и автоматизированный (с помощью специальных сервисов). Для максимальной конверсии в «обратную» подписку важно правильно выбирать свою аудиторию. Для безопасности вашего аккаунта необходимо соблюдать лимиты действий в Instagram.

Таргетированная реклама – официальная реклама в Instagram с возможностью выбора аудитории по возрасту, территории, интересам, устройствам. Предлагает несколько форматов активных кнопок для различных целей: перехода на сайт, скачивания приложения и просмотра видео.

Реклама в пабликах (в т.ч. с посевом) – размещение рекламы в аккаунтах, на которых ежедневно публикуются новости на определенную тему (например, «сиамские кошки»). Основная ценность пабликов – база подписчиков, и продажа рекламы обычно начинается, когда их набирается 20 тыс. Рекламный блок публикуется на 24 часа, затем удаляется.

Реклама у блогеров и знаменитостей – в аккаунтах известных личностей, пользующихся авторитетом у определённой аудитории. Влиятельная персона служит для своих поклонников примером («ролевой моделью»), формирует их потребительские предпочтения и мнение. Личная рекомендация от авторитетного человека – одна из сильнейших мотиваций для покупок. В аккаунтах блогеров от 5 тыс. и более подписчиков.

Квесты – нетривиальный игровой способ привлечения внимания аудитории. Для его создания используется несколько Instagram-аккаунтов с размещёнными в них фотографиями. Игрок перемещается между аккаунтами при помощи стандартных отметок-тегов. Квест обладает нелинейным сюжетом: различные действия приводят к разным последствиям, решение пользователь принимает, нажав на ту или иную отметку.

 

Кому поручить

Кто должен отвечать за Instagram в компании? Два варианта: штатный сотрудник или аутсорсер (агентство или частное лицо). В обоих случаях примите меры безопасности: регистрируйте аккаунт собственноручно, на корпоративную почту, к которой у вас есть доступ, а также на личный или корпоративный номер телефона. После регистрации сразу «привяжите» (синхронизируйте) профиль Instagram с Facebook и ВКонтакте. Эти действия позволят избежать воровства профиля, и при необходимости – быстрого восстановления или замены пароля. Если ваш аккаунт обслуживается на аутсорсинге, заключите договор о сохранности конфиденциальной информации. Доведите до сведения исполнителя цель, стратегию, контент-план, необходимые маркетинговые инструменты для продвижения, а также бюджет. Постройте гипотезы относительно доходности маркетинговых действий.

Система отчётности может быть в любом удобном для вас виде. Основные измеряемые показатели: число целевых подписчиков (без спама, ботов), число лайков на фото, заявок под фото, заказов. Если вы ведёте отчётность по каждому рекламному каналу отдельно, то измеряйте средний чек, цикл сделки (дней), количество отказов (в штуках). При активности свыше 5 тыс. подписчиков отчётность можно запрашивать ежедневно, чтобы оперативно отслеживать динамику развития вашего проекта.


Instagram сегодня, это:

  • более 400 млн пользователей в мире, 16 млн в России;
  • 21 минуту в день в среднем проводят пользователи в Instagram;
  • моментальная обратная связь;
  • подходит для 85% бизнесов;
  • быстрый тест любой ниши;
  • 60% пользователей узнают о новых товарах и услугах через Instagram;
  • в 15 раз выше степень вовлечения пользователя по сравнению с другими маркетинговыми каналами;
  • в 12 раз ниже конкуренция;
  • средний ежемесячный чек на обслуживание аккаунта 5–7 тыс. рублей;
  • легкие инструменты для продвижения продуктов и услуг.

И последнее. Вы прочитали эту статью примерно за 8 минут 39 секунд. За это время в Instagram добавлено 1 млн 944 тыс. фотографий и видео, среди которых могла быть и ваша продукция/услуга. Дерзайте!

Источник: «Zooinform»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru